COACH EN RESTAURATION

A qui s’adresse le coaching en restauration ?

 

À tous les restaurateurs indépendants qui :
– Souhaitent créer un restaurant traditionnel et/ou biologique.
– Possèdent déjà un restaurant traditionnel et/ou biologique et souhaitent lui donner une nouvelle dynamique.

 

Quelques questions  :

 

1) Création de projet

– Le lieu d’exercice est-il favorable ?
– À quel moment puis-je créer ma carte de restaurant ? Ma carte répond-elle à la demande ?
– Comment mettre en place la démarche HACCP ?
– Ma structure juridique est-elle adaptée ?
– Comment développer mon professionnalisme ?
– Ma formation et mon expérience en cuisine, sont-elles suffisantes ?

 

2) Lors de l’exercice de l’activité

– Votre personnel est-il au bon poste pour donner le meilleur de ses compétences ?
– Vos heures et jours d’ouverture sont-ils adaptés à la localisation de votre restaurant ?
– Le temps que vous consacrez à votre approvisionnement peut-il être amélioré ?
– Le matériel de cuisine et votre organisation sont-ils en adéquation avec vos besoins réels ?
– Vos connaissances en alimentation biologique sont-elles suffisantes ?
– Comment  communiquer votre offre auprès de votre clientèle ?
– Auprès de qui vous former en cuisine biologique ou végétarienne ?

 

Je vous propose de vous accompagner dans la création de votre projet ou lors d’une phase de changement. J’effectue un audit, un diagnostic et vous guide dans une démarche pour permettre :

– De mieux exprimer vos talents et vos potentiels dans différentes situations.
– D’être plus professionnel.
– Une cohérence, de plus en plus grande entre l’homme, l’aliment et la nature.
– Une qualité globale pour se nourrir ensemble sur un territoire et de façon durable.
– La revalorisation des valeurs fondamentales de convivialité, rencontre, plaisir…

 

Comment se passent les consultations ?

 

Je pratique le coaching à mon bureau ou sur votre lieu d’activité, dans le cadre de séances individuelles d’une durée de 2 h. Si vous souhaitez un travail d’accompagnement, je vous propose un cycle de 3 à 6 séances. Un accompagnement en cuisine est également possible sur demande. Un devis personnalisé vous sera proposé suivant la durée et le type d’établissement.